h cat

Онищенко и сыр



— А сегодня–то кто?
— Нидерланды.
— И чего там?
— Ну как обычно, с молочной продукции начнём. Сыр вот, голландский.

На тарелке лежат ломтики сыра. Человек берёт один ломтик, откусывает, жуёт задумчиво.

Collapse )

Могадишо, Сомали, день второй

Путевые заметки, день 2



Продолжаем наше путешествие по Сомали. Пока все отлично! Погода хорошая, несмотря на жаркий сезон. Кормят отлично - в моей ночлежке шеф-повар из Италии, который готовит шикарного лобстера и фантастическую пасту (не шутка). На второй день из миграционной службы прислали разрешение на съемку и пикап с военными. Охрану усилили. Из минусов - военные не дают общаться с местными жителями. Чувствую себя Путиным.

Collapse )
капитан

Выборы в Твери: эсеры внедрились в диспетчерскую ЕР по фальсификациям (ВИДЕО)

Сегодня на Горького,24а-22 случился маленький пожар. Это единороссы сжигали вещдоки, когда их накрыли с поличным.

Тверь – рекордсмен по круизному голосованию. Люди загружались пачками в автобусы. Старший группы получал указание – на какой участок ехать и к кому подходить на избирательном участке. Главная метка – подчеркнутые карандашом слова «Российская Федерация» в паспорте (затем пароль поменяли – нужно было обводить букву «Р»). Пройдя распознавание «свой-чужой» заряженный член избиркома выдавал бюллетени за тех людей, которые не ходят на выборы.
Таким образом, например, проголосовал кандидат в депутаты от СР Кирилл Прокопов с двумя своими товарищами. Пойманных за руку члена избиркома Дину Михалеву и председателя Тамару Корякову чуть не хватил кондратий (читайте в предыдущем посте http://dmitry-noskoff.livejournal.com/167444.html )

Так вот. Руководитель управления избирательных кампаний центрального аппарата СР Елена Дубинская и главный специалист управления Галина Соколова были внедрены в штаб ЕР. Единороссам тупо не хватало людей. Брали всех подряд не только в круизы, но и в диспетчерские. Помимо Елены и Галины в нехорошей квартире на Горького,24а-22 работали еще 7 мужчин.

- Молодой человек сообщил, что у них экстренная ситуация – не хватает операторов в call-центрах, - рассказывает Елена. - Нам предложили подработать диспетчерами с 10 утра до 7 вечера. Обещали заплатить 2 тысячи рублей.

Этот штаб из 9 человек организовывал работу 16 «газелей», которые возили по городу людей – от одного участка к другому. По словам штабистов, всего на круизные маршруты в Твери вышло 290 автобусов. 

- Я держала связь с руководителем группы в «газели», - рассказывает Елена Дубинская. - Они сообщали, сколько людей проголосовало, сколько не пустили, сколько отправлено на другой адрес в связи с напряженной обстановкой. Адреса УИКов и число голосующих мы отмечали в своих блокнотах.

Лже-голосование шло по двум спискам – и партийным, и одномандатным. Иногда люди из «газелей» не знали, за кого голосовать на определенном участке. Тогда они звонили в call-центр и уточняли. 

- Мы им объясняли по инструкции: голосовать за одномандатников, которые идут по списку «ЕР», - рассказывает Галина Соколова. - Этим мы и занимались. Параллельно мы сообщали в штаб «Справедливой России», на какой участок выехала газель, и каковы отметки «карусели» в паспортах. На этих адресах фальсификации частично пресекались. Сохранились аудиометериалы наших переговоров с руководителями «газелей» - мы сумели тайком включить запись на телефоне.

Выборная лавочка ЕдРа прикрылась в 14.55., когда Елена и Галина сообщили в региональное отделение «СР» адрес call-центра. На место событий прибыл депутат Госдумы Андрей Туманов с журналистами. Около часа они звонили в домофон, пока не сумели подняться к квартире. Потом долго жали на звонок, и даже вырубили электроэнергию на щитке – но с обратной стороны двери было тихо. Координаторы притаились. Потом на площадке почувствовался едкий запах дыма.

- Координаторы начали жечь наши списки с адресами, прямо в дома, в чайнике, - вспоминает Галина Соколова. – Они уничтожали и другие вещественные доказательства. Упаковки из-под sim-карт, с которых мы разговаривали, они кинули за стиральную машинку. Нас они утешали: не волнуйтесь, мы вас выведем.

В это время в дом прибыла полиция, вызванная представителями «СР». По вызову из call-центра по адресу приехал и оперуполномоченный угрозыска капитан Кочиян (или Качарян). По его вызову на место приехала бригада ОМОНа. Ситуация накалялась. В итоге дверь в квартиру 22 все-таки открылась – 7 координаторов call-центра вышли из квартиры.

Кочиян (или Качарян), который с корочкой капитана угрозыска крышевал квартиру (справа). Слева - депутат Госдумы Туманов. По центру - координатор фальсификаций ЕР

кочаян

Полиция организовала живой щит и единороссы, стыдливо прикрывая лица, выбежали на улицу. Андрей Туманов требовал хотя бы проверить документы у потенциальных преступников, но полиция его даже не слышала.
По нашим данным, в Твери работают 18 таких штабов по круизному голосованию за ЕР.

ВИДЕО захвата штаба по фальсификациям ЕР



Это хорошие фотографии ;)

Оригинал взят у owls_flight в Это хорошие фотографии ;)
Пятнадцать лучших снимков на тему купания и "водных процедур" от National Geographic.


1

Наслаждаясь дождем, мальчик танцует под потоком воды, вырывающимся из водосточной трубы на узкой улочке Старой Гаваны - квартала города, помнящего Средневековье и входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Автор фото: Desmond Boylan.

2

Купанием в лазурной воде и райскими пляжами района Эксума (Багамские острова) наслаждаются не только туристы и местные жители, но и другие обитатели островов. Автор фото: Nicole Mattos.

Collapse )



Как будут «выбирать» Путина

Оригинал взят у adagamov.info в Как будут «выбирать» Путина


Технологию фальсификации предстоящих выборов Президента РФ 4 марта 2012г. рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 655 г.Самара по выборам депутатов Государственной Думы РФ 4.12.2011г. И.В.Колпакова, которая отказалась переписывать данные итоговых протоколов УИК № 655 и лишилась работы на выборах Президента РФ 4 марта 2012 г.

Беседу ведет координатор «Лиги избирателей» в Самаре Сергей Тучин:

(11:03 на записи) — По вашему, каким образом могут быть сфальсифицированы итоги выборов в президенты РФ в настоящее время, несмотря на наличие веб-камер, прозрачных урн и так далее?

— А протокол будет просто написан так, как это нужно и всё.

— Т.е. переписан по факту, как это происходило на выборах 4 декабря?

— Ну да, переписан. Просто, элементарно. Задача такая — Путин должен победить в первом туре и с большой разницей по отношению к другим кандидатам, с результатом 70 и более процентов. Понимаете, наличие веб-камер, прозрачных урн и большого количества наблюдателей, видеосъемок во время процесса голосования не помешает ни одному председателю УИК сфальсифицировать итоги выборов. До абсурда просто... Мне жаль денег наших налогоплательщиков, которые были потрачены на эти веб-камеры. Зачем?

Оглушительное молчание Поклонной в блогах

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Оглушительное молчание Поклонной в блогах
Так много фотографий и постов с Болотной. И оглушительная пустота - с Поклонной.

Как думаете, почему в одном случае люди шли с желанием запечатлеть этот момент своей жизни, а в другом случае люди не то что фотоапарат или телефон с собой не взяли, но даже и записей об этом моменте постарались не оставить?

Те репорты, что есть - в подавляющем большинстве репортажи СМИ и блогеров, пришедших освещать акцию на Поклонной. Но где репортажи самих участников? Где их радость и счастье от события, в котором (как нам говорят) они принимали участие от чистого сердца?

Нет радости. Нет гордости за то, в чем они приняли участие. Есть только одно, распространяемое по блогам - пустота.